総合保険比較
&お役立ち情報
無料相談お気軽にご相談ください
0120-558-483

【受付時間】10:00~17:00(土日祝日、年末年始を除く)

チェック済み商品を資料請求する
選択商品数1

資料請求フォーム

保険商品が選択されていませんでした。
お手数をおかけしますが、ご請求したい資料を再度選び直してください。

  • 保険を
    選択
  • お届け先
    入力
  • 入力確認
  • 完了
資料請求 お届け先の入力

保険商品の資料を
ご請求されるお客さまは、
下記フォームに
必要事項を記入の上送信してください。

資料請求者の情報

お名前必須



セイ

メイ

住所必須

郵便番号
 
※ハイフンなし

都道府県
市区町村

番地、マンション名・部屋番号

性別必須

生年月日必須

電話番号必須


※日中に連絡が取りやすい連絡先を入力してください

メールアドレス必須

自由記載欄

被保険者(保険の対象となる方)の情報

被保険者 お名前必須



セイ

メイ

被保険者 性別 必須

被保険者 生年月日必須

お客様のご意向、選択商品をご確認ください

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針
株式会社ライフィ(以下「当社」といいます)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

また、個人情報の取扱が適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われるように万全を尽くしています。具体的には、以下の方針に基づいて、皆様の個人情報の保護に取り組んでまいります。

1.個人情報の取得と利用目的
お客様により良い商品やサービスをご提供するために、お客様に関する必要最小限の情報を適法で公正な手段により取得します。


当社は、取得した個人情報を、

当社が委託を受ける保険会社の各種商品やサービスの案内、提供、維持管理
当社及び当社関連会社・提携先企業の各種商品やサービスの案内、提供、維持管理
その他、上記業務に関連・付随する業務
に利用いたします。

上記以外の目的で個人情報を取得、利用を行う場合は、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容を説明し、本人の同意を得た上で行います。また、上記個人情報については、本人が権利行使できる開示対象となります。

2.取得する情報の種類
当社は、お客様の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、性別、お子様・親御様等のご家族の情報、職業等また商品・サービスの提供に関連して必要な情報を収集させていただくことがあります。

3.個人情報の管理
当社は、利用目的に照らして必要と判断した範囲内で、お客様の個人情報の正確性、最新性および適切な内容を維持するよう努めます。また、当社はお客様の個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
業務委託にあたっては、委託先において情報管理に関する従業員の監督のための措置がとられていることを確認する等、委託先の総合的な安全性を確認します。

4.個人情報の提供
当社では、以下の場合を除いて、お客様の情報を外部に提供することはありません。
お客様に高いご関心をお持ちいただけると思われる、当社が委託を受けている生命保険会社および損害保険会社、少額短期保険会社・提携先企業等は下記ページをご覧ください。

取扱い保険会社一覧


お客様ご本人の同意がある場合
法令により必要と判断される場合
お客様ご本人または公共の利益のため必要であると考えられる場合
お客様の利用目的達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
当社が生命保険会社および損害保険会社、少額短期保険会社・提携先企業等から委託を受けている場合
5.センシティブ情報の取り扱い
当社は、個人情報保護法に定める要配慮個人情報ならびに労働組合への加盟、門地及び本籍地、保健医療および性生活に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
法令等に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
6.個人情報の開示、訂正・削除、利用停止等のご請求
お客様ご本人の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)のご請求は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。当社は、これらのご請求につき、ご本人であることを確認させていただいたうえで、個人情報保護法に基づいて速やかに対応いたします。なお、ご要望にお応えできない場合は、お客様ご本人様に理由をご説明いたします。

7.基本方針の継続的改善
本方針は、個人情報保護法をはじめとする関係法令及び関係各省庁の個人情報保護に関するガイドラインの改正並びに当社を取り巻く環境の変化等を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

8.個人情報に関するお問い合わせ先
株式会社ライフィ
代表取締役 澤田 努

〒108-0073 東京都港区三田3-1-17 アクシオ―ル三田8階
電話 03-5730-7751
  • 保険を
    選択
  • お届け先
    入力
  • 入力確認
  • 完了
資料請求 入力内容の確認

ご入力いただいた内容に問題がなければ、
ページ下部の「資料請求する」ボタンを
押してください。

資料請求者の情報

お名前



セイ

メイ

住所

郵便番号:

性別

生年月日

電話番号

メールアドレス

自由記載欄

被保険者(保険の対象となる方)の情報

資料請求者と同じ

被保険者 お名前



セイ

メイ


被保険者 性別

被保険者 生年月日

お客様のご意向、選択商品をご確認ください

お客様のご意向に沿った弊社の推奨商品も同時に請求する

電話での詳細な商品説明を希望する

  • 保険を
    選択
  • お届け先
    入力
  • 入力確認
  • 完了
資料請求 完了

資料のご請求ありがとうございました

資料をご請求いただきありがとうございました。

資料のご準備ができましたら、弊社よりショートメッセージを送付する場合がございますのでご確認ください。

また、保険比較ライフィでは保険商品の紹介以外にもお客様のお困りごと解決に役立つ様々なコンテンツを掲載しております。
そちらも是非ご覧ください。

最新!人気の賃貸火災保険ランキング
最新!人気の賃貸火災保険ランキング
保険に関するお悩みに
専門の担当者が親身にお答えします
どんなことでもお気軽に
\受付中!/
保険代理店ライフィ
0120-558-483

【受付時間】10:00~17:00(土日祝日、年末年始を除く)

店舗窓口でのご相談も行っています。
ご希望される方は事前にご連絡ください。

メールでのお問い合わせはこちら
LINEでもお気軽にご相談ください

LINE友だち登録はこちらから
【受付時間】10:00~17:00(土日祝日、年末年始を除く)

LINEでもお気軽にご相談ください

LINE友だち登録はこちらから
【受付時間】10:00~17:00(土日祝日、年末年始を除く)

人気保険ランキング
すべて見る